Considéré comme véritable « arbre médecine » à Madagascar, son nom malgache signifie « feuilles bonnes à tout ».
Conseils d’utilisation
En cuisine :
 Pour une tisane hivernale : 1 à 2 gouttes d’huile essentielle de ravintsara diluées dans du miel à ajouter dans votre tisane.
Ne pas dépasser la dose journalière de 2 gouttes.
 A consommer dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain.
Astuces :  
 massage stimulant : utilisez 2 gouttes d’huile essentielle de ravintsara dans une cuillère d’ huile végétale. Massez le torse et le plexus avec cette huile revigorante.
Précautions d’emploi :
 – Ne pas s’exposer au soleil après une application cutanée même diluée
 – Ne pas utiliser pure sur la peau
 – Ne pas mettre en contact avec les yeux
 – En cas de contact accidentel avec la peau et les muqueuses, rincer abondamment
 – Tenir hors de portée des enfants
 – Ne convient pas aux femmes enceintes et allaitantes
 – Conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur
 – Ne pas jeter directement dans un évier ou dans la nature
Composition
100 % huile essentielle de ravintsara issue de l’agriculture biologique.
 Partie de la plante : feuilles
 Composants principaux : 1,8 cinéol
Extraction : Distillation à la vapeur d’eau
 
															
							 
	
 
															






 
				 
				
 
		 
		 
		 
		 
		